
Buah-Buahan untuk ibu hamil
Contoh yang
bagus adalah buah Delima, bila dikonsumsi dalam situasi normal, akan dapat
membantu diet menurunkan buah badan serta mengurangi resiko diabetes atau
kencing manis. Bahkan konon dapat membantu menyembuhkan kanker. Tapi mengkonsumsi
buah delima ini juga harus berhati-hati saat pada hamil muda.karena buah ini
dapat menyebabkan keguguran bila dikonsumsi dalam jumlah sedikit berlebih saja.
Sebaiknya hindari saja buah ini untuk amannya. Namun bisa sudah masuk trimester
2 Anda dapat mengonsumsi sedikit buah ini.
Beberapa macam buah untuk ibu hamil :
Untuk
mendapatkan hasil maksimal sebaiknya selalu usahakan untuk mengonsumsi
buah-buahan yang masih segar atau bukan awetan. Konsumsi buah-buahan
secukupnya secara bervariasi sangat dianjurkan. Ibu hamil membutuhkan banyak
macam gizi yang tidak semuanya dapat dipenuhi hanya dengan buah-buahan.
Sayuran, olahan susu dan hasil laut termasuk makanan yang baik untuk ibu hamil selain buah-buahan. Termasuk
juga kacang-kacangan yang mengandung asam folat.
Disini akan membahas
lebih jauh lagi mengenai beberapa macam buah untuk ibu hamil,terutama pada
saaat hamil muda yang memang sangat di anjurkan untuk bisa menjaga kesehatan
tubuh sang ibu dan janin yang ada di dalam kandungan. Dan berikut ini adalah
beberapa diantaranya.
- Buah Naga
Dalam
beberapa tahun terakhir buah ini mulai populer di kalangan masyarakat. Di balik
keunikan nama dan bentuknya, ternyata buah naga menyimpan beribu khasiat untuk
kesehatan tubuh. Salah satunya adalah khasiat untuk ibu hamil. Buah naga yang
buahnya sudah matang ternyata bisa membantu mengeluarkan dahak yang biasanya
sering dialami oleh para ibu hamil. Selain itu jenis buah naga ini juga
merupakan salah satu buah yang sangat jarang menggunakan pestisida sehingga
lebih aman dikonsumsi oleh para ibu hamil.
- Buah Apel
Buah untuk
ibu hamil trimester pertama berikutnya adalah Apel. Seperti yang sudah kita
ketahui bersama, apel adalah salah satu buah terpopuler di masyarakat. Bukan
hanya karena rasanya yang lezat, tetapi buah apel ternyata juga memiliki banyak
khasiat untuk kesehatan tubuh. Rasanya manis, sedikit asam dan biasanya
dikonsumsi dengan kulitnya. Kandungan vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, dan
vitamin C yang terkandung dalam buah apel bersama dengan kandungan-kandungan
lainnya dinilai sangat bermanfaat bagi ibu hamil.